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lunes, 14 de octubre de 2013

Magdalenas caseras

 


 
 
Hola,
 
Ayer domingo prepare estas magdalenas, estaban muy buenas.
Las magdalenas salieron claritas de afuera pero por dentro eran super suaves.
Alguna vez me ha pasado que por fuera estaban más tostaditas pero por dentro estaban secas.
 
Ingredientes
 
180 gr de azúcar.
180 ml de aceite de girasol
 3 huevos medianos.
 130 gr de harina.
 Una cucharadita de levadura.
Preparación

Precalentar el horno a 170
Batir muy bien a velocidad máxima y durante al menos 5 minutos los huevos con el azúcar.
Incorporar el aceite y batir otros 5 minutos.
Añadir la harina previamente tamizada con la levadura y volver a batir muy bien.
Verter en las cápsulas casi hasta el borde.
Ponemos las magdalenas al horno unos 22 minutos.
 Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
 
Espero que os haya gustado
 
Un beso, Meritxell
 
 
 

lunes, 7 de octubre de 2013

Yoghurt natural con sabor a vainilla hecho en casa



Hola,

Hoy os dejo esta riquísima receta de yoghurt preparada en la thermomix y terminada en la yoghurtera.
Quizás es la receta que más me ha gustado para preparar un yoghurt casero.
Encontré la receta en el blog,  Recetas Thermomix, desde aquí le doy las gracias a su autora.
 
Ingredientes:

900 gr de leche entera
100 gr de azúcar
50 gr de nata de cocina
1  yoghurt sabor de vainilla
unas gotas de esencia de vainilla

Preparación:

Ponemos en el vaso todos los ingredientes excepto el yoghurt y programamos 15 segundos, velocidad 4.
Programamos ahora 5 minutos, 50º, velocidad 2 1/2.
Cuando acabe el tiempo, añadimos el yoghurt, unas gotas de esencia de vainilla y mezclamos durante 10 segundos en velocidad 3.
Repartimos la mezcla en los vasitos de yoghurt y los metemos en la yoghurtera.
Ahora seguimos las indicaciones del fabricante -en mi caso, 8 horas en la yogurtera y luego tapamos los botes y los metemos al frigorífico.
 
Para desayuno. postre o merienda ideal y muy saludable.
 
Espero que os haya gustado
 
Besos, Meritxell

domingo, 6 de octubre de 2013

Crema de calabacín

 
 
 
 
Hola
 
Hoy os dejo esta deliciosa crema de calabacín sacada del libro Imprescindible Thermomix 31.
 
 Ingredientes
 
150 g puerros, (sólo la parte blanca) o  cebollas,
1 diente ajo
30 g aceite de oliva virgen extra
30 g mantequilla
700 g calabacines, en trozos
700 g agua
1 pellizco sal
1 pellizco pimienta
1 pellizco nuez moscada
8 quesitos
 
Como hacerlo
 
Ponga en el vaso el puerro y el ajo y trocee programando 8 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Añada el aceite y la mantequilla y programe 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Agregue los calabacines y programe 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Incorpore el agua, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programe 20 minutos, 100º, velocidad 1 .
Cuando acabe el tiempo programado, espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y programe 40 segundos,  velocidad 7. Si no ha quedado bien triturado, vuelva a programar unos segundos más a la misma velocidad.
Agregue los quesitos y programe 5 minutos, 90º, velocidad 3.  Sirva espolvoreada con perejil picado o cebollino.

Sugerencia: Puede hacerla sustituyendo el agua por leche. En ese caso, programe temperatura 90º en el punto 4.
 
Espero que os haya gustado.
 
Besos, Meritxell
 

sábado, 5 de octubre de 2013

Bizcocho de chocolate Nesquik





Hola
 
Ayer hice este rico bizcocho de chocolate Nesquik y quedo de maravilla.
Es muy fácil de preparar, es suave de sabor y muy tierno.
La receta la saque del blog de Isasaweis, desde aquí doy las gracias a Isa por compartir sus ricas recetas a parte de muchas cosas más.
La medida es un vaso para beber agua 250 ml
 

 
Ingredientes




4 huevos
1 1/2 vaso de harina
1 1/2 vaso de azúcar
1 vaso de Nesquik
1/2 vaso de aceite de girasol
1/2 vaso de leche
1 sobre de levadura Royal
 
Preparación



Batimos los huevos con el azúcar con una varillas eléctricas hasta que quede una mezcla blanquecina.
Añadimos ahora a la mezcla interior, el medio vaso de aceite, de leche, el vaso de Nesquik, el vaso de harina y el sobre de levadura Royal y mezclamos muy bien hasta que tengamos una masa homogénea.
Engrasamos un molde de 24cm de diámetro y vertemos la masa de chocolate.
Metemos el molde en el horno, que  habremos precalentado a 180 grados 1 hora más o menos.
Al terminar lo dejamos enfriar en una rejilla y antes de servirlo espolvoreamos con azúcar glas.
 
Espero que os haya gustado.
Que tengáis un buen fin de semana.
 
Un beso,
 
Meritxell
 

miércoles, 25 de septiembre de 2013

Hola estamos de vuelta!!!!

 
 
 





 
 
Hola de nuevo,
 
Esta vez no os pongo ninguna receta, solo contaros que he estado unos días en Alghero
La Sardengna 'Italia'.
He ido con mi hija Stephanie y hemos disfrutado un montón.
Las playas preciosas, el centro de la ciudad una maravilla, el ambiente muy bueno.
Han sido pocos días pero los hemos vivido muy intensos.
La comida me ha encantado, sobre todo la mozzarella que allí tiene un sabor muy cremoso, mejor que el que compro en los supermercados de donde vivo.
Los vinos son todos de la isla y bastante asequibles al bolsillo, también tienen un licor de hierbas llamado Mirtro.
En resumen un bonito viaje. Vale la pena visitar esta isla!!!!!
 
Os dejo alguna foto más.
 
Me voy a poner al día de todo.
 
Besos
 
Meritxell
 

miércoles, 18 de septiembre de 2013

Patatas guarnición en el microondas



Hola
 
Hoy os quiero enseñar unas patatas guarnición que se hacen en muy poco tiempo.
La receta la he sacado de mi libro de recetas de mi microondas.
Se hace con el programa la combinación microondas-grill junto.
De esta manera se cuecen las patatas enseguida y el grill nos proporciona un bonito color dorado
 
Patatas mejor cortadas en láminas, como para hacer tortilla
nata para cocinar baja en grasa
sal y pimienta
queso rallado si os gusta, esta vez no le he puesto
 
Preparación
 
Lavamos las patatas, las cortamos en rodajas.
Ponemos las patatas en un recipiente de cristal apto para ir al microondas.
Ponemos sal y pimienta y removemos un poco para que se mezcle bien.
Metemos el recipiente en nuestro microondas, cerramos la puerta y programamos menú combinación microondas-grill, 20 minutos. Al terminar dejamos descansar dentro del microondas unos 5 minutos.
Listo para comer.
 
Yo he servido el plato con pescado rebozado y unas judías verdes.
 
Como veis fácil y rápido de preparar.
 
Un besito, Meritxell

jueves, 12 de septiembre de 2013

Un risotto con verduras y pescado a mi manera


 
 
Hola de nuevo
 
Hoy os dejo mi cena, muy sencilla pero rica y saludable.
 
En casa tenia arroz risotto y he preparado este arroz a mi manera.
 
Para una persona, aun me ha sobrado un poco.
 
2 tacitas de arroz risotto ( las tacitas pequeñas para el café )
1 zanahoria cortada en dados pequeños
Un poco de guisantes congelados a vuestro gusto
medio litro de agua
1 pastilla de caldo Avecrem sabor pescado
1 cebolla pequeña  cortada en daditos
1 lomo de pescado blanco, descongelado, lavado y cortado en trozos
 
 
Preparación:
 
En primer lugar he puesto el agua con la pastilla de Avecrem y las verduritas a hervir unos 10 minutos.
En una cacerola he puesto un poco de aceite a calentar, he pochado la cebolla y cuando estaba transparente he añadido el arroz.
He dado unas vueltas al arroz y ahora le añado un cucharón de caldo de pescado y cuando se evapora le incorporo otro cucharón hasta que se termine el caldo.
7 minutos antes de que se termine la cocción del arroz, le añado  los trozos de pescado y se van haciendo.
 
Si queréis le podéis poner queso parmesano, yo no le he puesto.
 
Servir calentito!!!
 
Espero que os haya gustado.
 
Besos, Meritxell